Творожно-банановый кекс без излишеств — просто вкусно

2:11

Этот кекс — не просто вкусная выпечка, а отличный способ переработать спелые бананы и сократить количество сахара и муки. Благодаря творогу текстура получается влажной и нежной, а бананы придают сладость и красивый цвет. Отличный вариант для чаепития без лишнего чувства вины.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Творог 9% — 180 г

  • Переспелые бананы — 2 шт. (150 г)

  • Сливочное масло 82,5% — 80 г

  • Сахар — 100 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука — 160 г

  • Сода — 0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

  • Соль — 0,5 ч. л.

  • Ваниль — по вкусу

  • Масло и мука — для формы

Как приготовить:

1. Подготовьте основу
Размягчите масло при комнатной температуре. Взбейте до пышности, добавьте сахар, не прекращая взбивание.

2. Сделайте банановое пюре
Очистите бананы, нарежьте или разомните. Добавьте яйца и ваниль, измельчите блендером до состояния пюре.

3. Соедините ингредиенты
К масляной смеси поочерёдно добавляйте творог и бананово-яичную массу, каждый раз хорошо перемешивая. Должно получиться однородное тесто.

4. Введите сухие компоненты
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду. Введите в тесто с помощью лопатки, аккуратно перемешайте.

5. Выпеките
Разогрейте духовку до 170 °C. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто, поставьте в нижнюю часть духовки. Выпекайте 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.

6. Остудите и подавайте
Кекс остудите на решетке, достаньте из формы, стряхните остатки муки. Нарежьте порционно и подавайте к чаю или кофе.

Уточнения

Кекс (от мн. ч. англ. cakes) — кондитерское изделие, выпекаемое из масляного бисквитного или дрожжевого теста.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: