Сырный суп с копчёной курицей: дымный вкус в каждой ложке

2:10

Этот суп не просто вкусный — он согревающий, ароматный и с лёгким налётом истории. Говорят, появился он благодаря изобретению плавленого сыра в 1911 году. Кто придумал его первым — Франция, Чехия или Словакия — не так уж важно. Главное, что у нас есть рецепт, который объединяет наваристый бульон, копчёную курицу и сливочную нежность сыра.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Бульон куриный — 1,5 л

  • Курица копчёная — 300 г

  • Плавленый сыр — 90 г

  • Картофель — 3-5 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Куркума — на кончике ножа

  • Соль, чёрный перец — по вкусу

  • Укроп — по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Основа
Налейте в кастрюлю 1,5 л воды или куриного бульона. Добавьте копчёную курицу (можно с косточками) и варите 15-20 минут после закипания. Пену снимите.

2. Зажарка
Пока курица варится, подготовьте морковь и лук. Обжарьте их на масле до мягкости.

3. Курица
Достаньте мясо, дайте немного остыть. Бульон процедите. Отделите мясо от костей, нарежьте или разберите руками.

4. Картофель
Очистите и нарежьте картофель кубиками. Отправьте в кипящий бульон и варите до полуготовности.

5. Возвращаем курицу
Добавьте куриное мясо обратно в кастрюлю. Вслед за ним — обжаренные овощи.

6. Специи
Добавьте лавровый лист, куркуму, перец. По желанию — немного чеснока.

7. Сырная магия
Порежьте плавленый сыр кубиками и добавьте в суп. Дайте полностью расплавиться, посолите и варите ещё 5 минут.

8. Финал
Снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой. Перед подачей присыпьте свежей зеленью.

Уточнения

Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости. Жидкую часть супа называют основой, плотную — гарниром.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить
Последние материалы

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: