ТОП-5 угощений на именины от бабушек в СССР

1:54

Именины в советское время были особым поводом для семейного застолья, особенно у бабушки.

Без лишнего пафоса, но с душой и вкусом. Стол ломился от домашних блюд, приготовленных с любовью. Вот ТОП-5 угощений на именины от бабушки в СССР, которые до сих пор помнят с теплотой.

1. Торт "Наполеон" домашний

Классика праздничного стола. Бабушки готовили его из тонких коржей и заварного крема. Иногда торт настаивался ночь, чтобы пропитаться, и на утро был особенно мягким и вкусным.

2. Пирожки с разной начинкой

С капустой, картошкой, повидлом или яйцом с луком — аромат свежей выпечки был неизменной частью любого праздника. Часто подавались горячими прямо из духовки.

3. Селёдка под шубой

Праздничный салат, который украшал любой стол. Бабушки выкладывали слои особенно аккуратно, сверху — тертое яйцо или укроп для красоты.

4. Печенье "Орехи" со сгущёнкой

Песочное печенье в виде половинок ореха, склеенных сладкой варёной сгущёнкой — любимое лакомство многих детей. Часто готовилось заранее и пряталось до праздника.

5. Шоколадный торт "Чёрный принц"

Этот шоколадный торт был еще одним королевским угощением на советских именинах. Он был известен своим насыщенным шоколадным вкусом и блестящей глазурью из темного шоколада, напоминающей черную жемчужину.

Эти угощения были не просто едой, а настоящими произведениями искусства, которые символизировали любовь и заботу бабушки. Они делали именины особенным и незабываемым событием для всех членов семьи, наполняя их сердца радостью и теплом.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: