В то время как во многих семьях картофельные очистки часто оказываются в мусорном ведре, за границей их используют для создания изысканных деликатесов. Мы поделимся с вами советами, как превратить обычные отходы в вкусное блюдо и присоединиться к глобальному движению "ноль отходов", направленному на снижение количества пищевых отходов.
Вы замечали, сколько еды выбрасываете каждый день? Проблема пищевых отходов существует с давних времен, но только сейчас мы начинаем осознавать её масштаб. Одной из наиболее часто выбрасываемых частей продуктов являются картофельные очистки. Однако они могут получить новую жизнь, если дать им шанс. Вдохновение можно черпать из опыта американцев, которые превратили обычные картофельные очистки в национальный деликатес, который можно найти во многих барах, пишет чешское издание Dumazahrada.cz.
Картофельная кожура: вкусный и полезный деликатес
Картофельная кожура — это необычная закуска, которая стала обязательным атрибутом американских баров и вечеринок. Этот деликатес является одним из самых популярных блюд в США, хотя он был создан из того, что обычно выбрасывают. Принцип прост: картофельные шкурки запекаются до хрустящей корочки и наполняются различными ингредиентами. Традиционно их начиняют мягким творогом и зелёным луком, но также популярны варианты с беконом, сыром или овощами.
Чтобы приготовить картофельную кожуру, понадобятся два килограмма крупного картофеля. Его нужно тщательно очистить, а затем запечь в духовке при температуре 180 °C. После выпечки разрежьте картофель и аккуратно выньте внутренность (её можно использовать для приготовления пюре). Смажьте кожуру тонким слоем оливкового масла, посолите и запекайте ещё 8 минут. Тем временем приготовьте начинку из мягкого творога и сливочного масла, украсьте её рубленым зелёным луком и перцем чили.
Домашние чипсы: полезная альтернатива покупным картофельным чипсам
Если вам не по душе фаршированные картофельные шкурки, попробуйте приготовить хрустящие чипсы из картофельной кожуры. Их можно запечь в духовке или обжарить, но второй способ менее полезен. Чтобы сделать более здоровые чипсы, тщательно очистите кожуру, замочите её в холодной воде на полчаса (это поможет удалить крахмал), а затем высушите. Смешайте с небольшим количеством масла и специй, таких как чеснок, молотая паприка или травы. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 190 °C в течение 10-15 минут. Готовые чипсы слегка посолите и подавайте.
Как выбрать картофель для приготовления блюд из кожуры
Будьте внимательны к качеству картофеля. Для приготовления картофельной кожуры выбирайте молодой, свежий, без повреждений и зелени картофель. Тщательно мойте его перед обработкой. Для получения максимальной пользы отдавайте предпочтение местным продуктам.
Идеи использования картофельной кожуры
Превратите отходы в кулинарные шедевры и внесите свой вклад в движение за ответственное потребление ресурсов!
Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: