Многие считают, что если мёд засахарился, то он испортился или является подделкой. Однако это заблуждение. Засахаривание — естественный процесс, который не влияет на полезные свойства продукта.
Какой мёд кристаллизуется быстрее?
Кристаллизация зависит от состава мёда. Чем больше в нём глюкозы, тем быстрее она превращается в кристаллы. Например, цветочный мёд, богатый глюкозой, кристаллизуется быстрее, чем мёд с хвойных деревьев.
Причины засахаривания мёда
Засахаривание происходит из-за кристаллизации глюкозы в сочетании с влагой. Если мёд хранится неправильно, этот процесс может ускориться, сообщает cantina.protothema.gr.
Как предотвратить засахаривание мёда?
Чтобы мёд дольше оставался жидким, его нужно правильно хранить. Для этого:
Как вернуть засахарившийся мёд в жидкое состояние?
Если мёд всё же засахарился, не стоит его выбрасывать. Вот как можно вернуть ему первоначальную консистенцию:
Мёд — сладкий, густой, вязкий продукт, вырабатываемый пчёлами и некоторыми другими родственными насекомыми.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: