Этот продукт зря ругали: оказывается, он укрепляет сердце и иммунитет

1:22

Сало долго считалось вредным для здоровья, однако последние исследования показывают совершенно обратное. Оказывается, этот традиционный продукт не просто вкусный, но и невероятно полезный.

Что на самом деле в сале

Современные диетологи признают: качественное свиное сало богато ценными жирными кислотами и витаминами A, D, E и К. Эти компоненты укрепляют иммунитет, улучшают зрение и способствуют крепким костям.

Почему стоит вернуться к салу

  • Натуральный источник энергии.

  • Улучшает состояние кожи и волос.

  • Поддерживает здоровье сердца и сосудов.

  • Повышает устойчивость к стрессу.

Сало в косметологии и быту

Кроме кухни, сало полезно и в косметических процедурах: оно прекрасно питает кожу и лечит мелкие повреждения. А ещё это эффективное средство для ухода за кожаными изделиями.

Как выбрать правильное сало

Выбирайте свежее сало белого цвета, без посторонних запахов и жёлтых оттенков. Тогда оно принесёт организму максимальную пользу и удовольствие от еды.

Не бойтесь возвращать сало в свой рацион и быт — главное выбирать качественный продукт и употреблять его умеренно. Тогда ваш организм получит максимум пользы и никакого вреда.

Уточнения

Са́ло - пищевой продукт, представляющий собой мягкий подкожный животный жир (при отсутствии уточнения обычно подразумевается свиное сало), откладывающийся у животных в период их усиленного питания в качестве жирового запаса и состоящий в основном из липидов.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить
Последние материалы

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: