Когда хочется вкусного домашнего ужина, но времени — в обрез, на помощь приходят ленивые голубцы. Но даже их можно сделать еще проще и вкуснее — без стояния у плиты, с минимальными усилиями и максимальным результатом. Секрет — в духовке.
Как превратить классическое блюдо в настоящий шедевр — без кастрюль, сковород и нервов.
Нашинкуйте капусту, слегка бланшируйте. Лук мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле до золотистости.
Рис отварите до готовности. Смешайте его с фаршем, яйцами, солью и перцем. Добавьте капусту и лук. Перемешайте массу — она должна быть однородной.
Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в сухарях и быстро обжарьте до румяной корочки.
Выложите заготовки в жаропрочную форму, залейте сметаной, разбавленной водой (чтобы соус чуть покрывал голубцы), накройте крышкой или фольгой.
Запекайте при 180°C около 40-50 минут.
Результат — невероятно сочные и ароматные голубцы, которые будто только что с бабушкиной сковородки, но без лишней суеты.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: