Если хочется чего-то вкусного и домашнего, но нет времени возиться с тестом, этот рецепт станет настоящей находкой! Нежные, румяные пирожки с сочной капустной начинкой готовятся быстро и просто. Главное — замесить тесто заранее или сделать сразу двойную порцию, чтобы заморозить часть на будущее. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой, а выпекание займет всего 15 минут!
Молоко нагрейте до 37-39 °С, растворите в нем дрожжи, сахар и соль. В большую миску просейте муку горкой, сделайте в центре углубление. Влейте молоко с дрожжами и растительное масло, замесите мягкое, эластичное тесто. Сформируйте шар, смажьте его растительным маслом, переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 45 минут.
Капусту тонко нашинкуйте и слегка порубите, чтобы кусочки были короче. Посолите и хорошо помните руками, затем отожмите лишнюю жидкость. Переложите капусту в сотейник, добавьте сливки, перемешайте и тушите на слабом огне, пока она не станет мягкой и вся жидкость не выпарится. Остудите.
Яйца отварите вкрутую (9 минут после закипания), затем опустите в холодную воду. Очистите, нарежьте крупными кусочками и смешайте с капустой.
Тесто разделите на 16-20 частей, каждую раскатайте в небольшую лепешку. Выложите по ложке начинки, тщательно защипните края.
Пирожки выложите на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними 2 см. Смешайте растопленное сливочное масло с желтком и чайной ложкой теплой воды, смажьте этой смесью поверхность пирожков. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
Подавайте горячими или остывшими — в любом виде они останутся невероятно вкусными!
Пиро́г (от праслав. *руrоgъ — «праздничный хлеб», от ст.‑слав. пир — «свадьба», от пити — «пить [хмельное]») — праздничное (свадебное) обрядовое хлебобулочное изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: