Хотите приготовить макароны, которые будут не хуже, чем в итальянском ресторане? Всё, что вам нужно, — правильный соус. Будь то классический томатный, нежный сливочный или пикантный чесночный — каждый из них способен превратить обычную пасту в кулинарный шедевр.
Как подобрать соус к макаронам
Тонкие спагетти лучше сочетаются с жидкими соусами: болоньезе, песто, классической маринарой.
Короткие пасты (пенне, ригатони, фузилли) отлично удерживают густые соусы, например, сырный или грибной.
Фарфалле и фетучини идеально подходят для сливочных соусов.
Фузилли и конкильетте универсальны — с ними хороши любые заправки.
10 лучших соусов для макарон
Сливочный со шпинатом — нежный и насыщенный, идеально подходит для фетучини.
Сырный соус — идеальный вариант для любителей густых и тягучих соусов.
Классический томатный — яркий, ароматный, с итальянскими травами.
Болоньезе — знаменитый мясной соус, который сделает любое блюдо сытным.
Соус песто — аромат базилика, чеснока и орехов в одной ложке.
Чесночный соус — простая, но гениальная классика, которая подойдет ко всему.
Грибной соус бешамель — насыщенный и бархатистый, с тонким ароматом специй.
Острый арахисовый соус — для тех, кто любит азиатские нотки в блюдах.
Соус с мидиями в сливочном песто — легкий морской вкус с насыщенной заправкой.
Пряный индонезийский соус — с нотками имбиря, кунжута и соевого соуса.
Попробуйте разные варианты и найдите свой идеальный соус!
Уточнения
Со́ус — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.