Необычные сочетания для гречки: 3 лакомых добавки, которые вы не ожидали

1:04

Гречневая каша — классическое блюдо, которое многие помнят с детства. Обычно её готовят с традиционными ингредиентами и подают в качестве гарнира к мясным блюдам, таким как котлеты или гуляш. Жареная курица с гречкой или гречка с грибами уже стали привычными сочетаниями.

Однако существует множество способов разнообразить это блюдо и удивить своих близких.

  1. Первый способ — добавить шпинат. Его можно положить в сковороду, когда вы будете обжаривать лук для заправки каши. Это придаст блюду свежесть и яркий вкус.
  2. Второй способ — использовать вяленые томаты. Благодаря их насыщенному аромату и вкусу, гречка приобретёт новые, необычные нотки.
  3. Наконец, из гречки можно приготовить блюдо, максимально богатое белком. Для этого в готовую кашу нужно добавить мелко порубленные варёные яйца и зелень. Такое блюдо станет отличным источником энергии и полезных веществ.

Уточнения

Гре́чка — крупа из гречихи посевной (Fagopyrum esculentum), а также каша из этой крупы.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: