Картофель без соли: раскройте секрет вкуса и пользы с помощью этой смеси!

1:54

Соль — важный ингредиент в кулинарии, но её чрезмерное потребление может негативно сказаться на здоровье. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать потребление натрия до 2000 мг в день, что эквивалентно примерно одной чайной ложке соли. Для поддержания здоровья лучше минимизировать использование соли и искать её натуральные заменители.

Картофель — популярный продукт, который можно сделать более вкусным и полезным, отказавшись от соли. Вместо этого по совету чешского издания Gurmeteka используйте ароматные травяные смеси, которые придадут блюду насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты для ароматной смеси:

  • Орегано
  • Душистый перец
  • Лавровый лист
  • Базилик
  • Розмарин
  • Укроп

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Количество специй можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений. Добавляйте смесь при варке картофеля, чтобы она равномерно пропитала его.

Секреты приготовления вкусного картофеля:

  1. Кипяток вместо холодной воды. Чтобы сохранить питательные вещества картофеля, кладите его в кипящую воду. Это позволит сохранить ценные минералы и витамины.
  2. Меньше соли — больше вкуса. Используйте натуральные специи, чтобы сделать картофель вкусным и ароматным. Это не только улучшит вкус, но и сделает блюдо более полезным.
  3. Контроль за потреблением натрия. Старайтесь избегать дополнительного подсаливания уже готовых блюд. Помните, что многие продукты уже содержат достаточное количество соли.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусный и полезный картофель без добавления соли. Это отличный способ сделать ваше питание более сбалансированным и здоровым.

Уточнения

Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). 

Пря́ности — различные части растений, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом, традиционно добавляемые в пищу в малых дозах, в основном, с целью улучшения вкусовых качеств продуктов, а также для предотвращения их быстрой порчи. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: