Готовлю киш только так — начинка нежная, тесто хрустит, результат идеальный

2:38

Французский киш — это не просто пирог, а настоящая находка для тех, кто ценит сочетание хрустящего теста, нежной заливки и ароматной начинки. В этом варианте главными героями становятся сосиски, красный лук и рукола, которые создают богатый вкус с легкой пикантной ноткой.

Ингредиенты (на 8 порций):

Для основы:

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Вода — 8 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Говяжьи сосиски — 400 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Рукола — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Тимьян — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу

Как приготовить киш:

Готовим тесто:

  1. В глубокой миске смешиваем муку, соль и черный перец. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и разминаем руками или рубим ножом до состояния крошки.
  2. Вливаем по ложке ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Должна получиться мягкая, но не липкая масса. Формируем из нее диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Выпекаем основу:

  1. Раскатываем тесто в круг, переносим в форму (20-22 см), формируем бортики и убираем в холодильник еще на 45 минут.
  2. Выкладываем сверху пергамент и засыпаем фасолью (или другими грузиками), выпекаем при 200 °C 15-20 минут. Затем удаляем груз и возвращаем основу в духовку на 5 минут.

Готовим начинку:

  1. Нарезаем сосиски кружочками, лук — кольцами. Обжариваем их на оливковом масле до румяного цвета (примерно 5 минут).
  2. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем соль, перец и тимьян.
  3. На основу выкладываем натертый сыр, сосиски с луком, заливаем яичной смесью.

Запекаем:

  1. Ставим киш в разогретую духовку (200 °C) и выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  2. Даем постоять 10 минут перед подачей, а затем посыпаем руколой.

Готовый киш — это сочетание хрустящего теста, нежной начинки и пикантных ноток зелени. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Уточнения

Киш (фр  quiche, от нем. Kuchen — «пирог») — блюдо французской кухни.
 
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: