Плов — это не просто вкусное и сытное блюдо, это кулинарное искусство, завоевавшее популярность во всём мире. Однако, чтобы приготовить настоящий плов, недостаточно просто следовать рецепту. Только опытные повара знают все тонкости и секреты этого блюда.
В интернете можно найти множество рецептов плова, но не все из них передают истинный вкус и аромат этого блюда. Основные ингредиенты плова — мясо, рис, морковь, лук и чеснок — знакомы каждому. Но есть один важный компонент, о котором часто забывают, а ведь именно он делает плов по-настоящему насыщенным и вкусным.
Этим секретным ингредиентом является курдючный жир. Он придаёт плову неповторимый вкус и аромат, но оставляет после себя специфический привкус, который не всем нравится. Если вы хотите избежать этого привкуса, можно заменить курдючный жир изюмом.
Перед добавлением изюма его необходимо тщательно промыть и замочить в холодной воде на один час. Это поможет избавиться от лишней соли и сделает сухофрукты мягкими и сочными. Добавлять изюм следует в самом конце приготовления, вместе с чесноком. Даже за короткое время он успеет отдать свой вкус и аромат плову, сделав его ещё более аппетитным и ароматным.
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия).
Изюм (от тюрк. üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: