Секрет ресторанных яиц всмятку: как добиться идеального баланса белка и желтка

Каждый, кто пробовал приготовить яйца всмятку, сталкивался с проблемой: либо белок остаётся слишком жидким, либо желток успевает полностью затвердеть. Но есть проверенный способ, который гарантирует нежный, но не "сопливый" белок и тягучий, аппетитный желток.

Как сварить яйца всмятку идеально?

  1. Достаём яйца из холодильника и кладём их сразу в кастрюлю с холодной водой. Ждать, пока они согреются, не нужно.
  2. Ставим кастрюлю на максимальный огонь и не накрываем крышкой.
  3. Когда вода закипит, сразу выключаем плиту (а если плита электрическая — убираем кастрюлю с конфорки).
  4. Оставляем яйца в горячей воде ровно 3 минуты.
  5. Заранее готовим вторую кастрюлю с ледяной водой.
  6. По истечении 3 минут перекладываем яйца в холодную воду на ровно 1 минуту — это мгновенно остановит процесс приготовления и поможет легко очистить скорлупу.
  7. Готово! Яйца всмятку с мягким белком и тягучим желтком можно подавать к столу.

Теперь вам не придётся гадать, сколько варить яйца — просто следуйте этому алгоритму, и результат будет всегда идеальным!

Уточнения

Яйцо́ — распространённый пищевой продукт.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: