Гороховый суп разварится за 30 минут — но только если не совершить эту ошибку

0:53

Время приготовления горохового супа зависит от его сорта. Если перед вами пропаренный горох, его можно сразу отправлять в кастрюлю. Шлифованный или колотый требует небольшого замачивания.

Сколько времени нужно замачивать

  • Пропаренный горох — варится сразу.
  • Колотый шлифованный — достаточно 10-20 минут в тёплой воде перед варкой.
  • Цельный — лучше оставить в воде на 4-6 часов, если хочется ускорить процесс.

Что мешает гороху быстро развариваться

Если в воду добавить уксус, томаты или другие кислые продукты, крахмал не высвободится, и горох останется жёстким. Поэтому такие ингредиенты добавляют только после размягчения гороха.

Следуйте этим простым правилам — и суп получится густым, ароматным и без долгого ожидания у плиты!

Уточнения

Гороховый суп — суп, главным ингредиентом которого является свежий, замороженный, консервированный или сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: