Ломать — можно, есть — страшно: новый тренд в мире сладостей

1:22

Если ещё вчера все сходили с ума по дубайскому шоколаду, то сегодня в центре внимания — "волосатый" шоколад. Необычная текстура и эффектный разлом сделали его новым хитом соцсетей. Но что это за десерт и почему он так популярен?

Почему "волосатый"

Этот шоколад также называют Angel Hair ("ангельские волосы") или "лохматый шоколад". На первый взгляд кажется, что внутри сладкая вата, но на самом деле начинка — это пишмание, известное также как "хлопковая" халва.

Принцип приготовления похож на дубайский шоколад, но в отличие от него, в новом тренде используют не тесто катаифи и фисташковую пасту, а воздушные сладкие волокна.

Где производят и сколько стоит

Шоколад выпускается в Бельгии и стоит около 20 евро за плитку. Однако аналоги уже начали появляться и на отечественных маркетплейсах.

Почему соцсети в восторге

Популярность пришла после вирусного видео, в котором девушка разламывает плитку и показывает её необычную начинку. Ролик набрал девять миллионов просмотров, после чего "волосатый" шоколад захотели попробовать все.

Теперь лента TikTok пестрит видео с эффектным разломом сладости, а производители уже предсказывают, что это новый must-have для сладкоежек.

Уточнения

Шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, являющегося продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.
 

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — корреспондент и выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру