Эти панкейки с тёртым яблоком и корицей получаются удивительно воздушными, сочными и ароматными. Они станут идеальным завтраком или десертом для всей семьи. Простые ингредиенты, лёгкий процесс приготовления и восхитительный вкус — попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Соль — ½ ч. ложки
Коричневый или обычный сахар — 60 г
Разрыхлитель — 4 ч. ложки
Корица молотая — 1 ч. ложка
Яйца — 2 штуки
Молоко — 500 мл
Растительное масло — 120 мл + для смазывания сковороды
Кисло-сладкое яблоко — 1 штука
Как приготовить:
Смешайте сухие ингредиенты. В одной миске соедините просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и корицу.
Приготовьте жидкую основу. В другой ёмкости взбейте яйца с молоком и растительным маслом.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте.
Добавьте яблоко. Очистите его от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке прямо в тесто. Снова перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом.
Обжаривайте панкейки. Готовьте 3-4 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой, пока не появится румяная корочка.
Готовые панкейки можно подавать с мёдом, карамелью, вареньем или просто со сливочным маслом. Аромат корицы и сладость яблока сделают их невероятно вкусными.
Уточнения
Панкейк — мучное изделие плоской формы, выпекаемое на сковороде. Тесто готовится на основе молока с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла.