Многие хозяйки знают, что использование морозильной камеры значительно продлевает срок хранения мяса. В холодильнике сырое мясо может оставаться свежим несколько дней, тогда как в морозилке оно сохраняет свои свойства на протяжении нескольких месяцев.
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области рассказала о влиянии заморозки на срок хранения мяса и о том, какие виды мяса сохраняются дольше: цельные куски или фарш.
Врач рассказала News.ru, что заморозка действительно продлевает срок хранения мяса, но следует учитывать, что мясной фарш сохраняет свои качества в морозильной камере три месяца, свинина — два, а говядина — до девяти месяцев.
Таким образом, цельный кусок свинины имеет более короткий срок хранения в морозилке по сравнению с фаршем. Измельчённое мясо может оставаться там на один месяц дольше. Говядина является исключением: она может сохранять свои свойства до девяти месяцев.
Создание мясных заготовок — это удобное решение для тех, кто хочет реже ходить в магазин за мясом. Рекомендуется подписывать пакеты с мясом перед заморозкой, чтобы следить за его сроком годности.
Говя́дина говяжье мясо — мясо домашних коров, быков и волов (подсемейства Бычьи).
Фарш (от лат. farcire — «начинять» или от фр. farce через нем. Farce — «начинка») — измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд, например телячьего паштета, готовящегося из фарша (телятина, ветчина, свиное сало и грибы).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: