Если котлеты постоянно распадаются на сковороде, причина не в навыках, а в составе фарша. Многие добавляют яйцо, но даже оно не всегда помогает. На самом деле, есть более надёжный "клей", который свяжет мясо лучше любого другого продукта.
Добавление всего 1 столовой ложки манной крупы на 500 г фарша делает котлеты упругими и сочными. Манка впитывает лишнюю влагу, набухает и соединяет мясные волокна, предотвращая их рассыпание. Но есть нюанс:
Фарш лучше прокручивать через крупную решётку мясорубки, а не измельчать в блендере. Крупные кусочки соединяются плотнее, и котлеты сохраняют форму.
Резанный лук не даёт нужного эффекта, а вот натёртый смягчает мясные волокна, делая фарш эластичным и податливым.
Формируя котлеты, не нужно сильно сжимать фарш. Достаточно слегка прижать ладонью и сделать небольшое углубление в центре. При жарке фарш расширится, и котлета останется округлой, а не превратится в плоскую лепёшку.
Вместо сухарей попробуйте обвалять котлеты в кукурузной муке. Она не размокает и создаёт ровную хрустящую корочку.
С такими хитростями котлеты не только не развалятся, но и получатся невероятно сочными и вкусными!
Котле́та (от фр. côtelette — «рёбрышко») — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: