Яичница с нежным, тягучим желтком или яйца пашот — настоящее наслаждение для гурманов. Но диетологи предупреждают: сырые или недоваренные яйца могут быть опасны. Дело в том, что они могут содержать сальмонеллу — бактерию, способную вызвать серьёзное пищевое отравление.
По словам диетолога Кэтлин Бенсон, сальмонелла погибает только при температуре 73-75°C. Это означает, что идеально безопасные яйца — те, где белок и желток полностью загустели.
Но что делать, если хочется именно жидкий желток? В таком случае:
Сальмоне́ллы — род неспороносных бактерий, имеющих форму палочек (длина 1—7 мкм, ширина около 0,3—0,7 мкм). Род назван в честь американского ветеринара Даниела Элмера Салмона (1850—1914). Сальмонеллы, как правило, не ферментируют лактозу и патогенны для людей и других животных при пероральном введении. Некоторые виды являются возбудителями брюшного тифа, паратифов и других сальмонеллёзов.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: