Сало — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Оно легко усваивается, не нагружает печень и является отличным источником энергии. Попробуйте приготовить сало по этому простому рецепту, и вы насладитесь нежной и ароматной закуской.
Для засолки сала вам понадобятся:
600 г свежего сала;
200 г крупной соли;
1 головка чеснока;
3 ст. л. крупномолотого черного перца;
3-4 лавровых листа.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте сало брусочками толщиной 4-5 см. Чем крупнее куски, тем дольше будет длиться процесс засолки.
Подберите удобную емкость для засолки, например, стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. Смешайте в емкости половину соли и половину перца.
Выложите кусочки сала на подготовленную смесь соли и перца. Сверху равномерно распределите измельченный чеснок и лавровые листья.
Плотно закройте емкость и поставьте в холодильник. Оставьте сало засаливаться на 3-4 дня. За это время оно станет более насыщенным и ароматным.
Уточнения
Са́ло — пищевой продукт, представляющий собой твёрдый подкожный животный жир (как правило, свиной), откладывающийся у животных в период их усиленного питания в качестве жирового запаса и состоящий в основном из липидов.