Мясо — ценный источник белка и железа, но оказывается, что даже правильно приготовленный стейк можно "испортить" неподходящим напитком. Известный врач Александр Мясников объяснил, почему запивать мясные блюда чаем — не лучшая идея и какие продукты помогут организму получить максимум пользы.
Доктор Мясников советует употреблять красное мясо не чаще трех раз в неделю и обязательно дополнять его овощами. Например:
Овощи не только улучшают усвоение белка, но и способствуют более лёгкому пищеварению.
По словам врача, чай содержит танины - вещества, которые препятствуют усвоению железа из мяса. Это особенно важно для людей с анемией или тех, кто стремится поддерживать нормальный уровень гемоглобина.
Чтобы железо лучше усваивалось, доктор рекомендует выбирать альтернативные напитки: