Существуют рецепты похожего салата, но в них используется варёный свиной язык. Мы же решили отказаться от него из-за роста цен.
Мы нашли отличную альтернативу, и те, кто попробовал салат с новым ингредиентом, даже не заметили разницы. Салат по этому рецепту даже стал ещё более нежным, а его вкус остался прежним. Кроме того, новый продукт оказался дешевле, что тоже важно.
Ингредиенты:
Куриные желудки — 400 г
Картофель — 2 шт.
Маринованные или солёные огурцы — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Промойте куриные желудки, положите их в кипящую воду, добавьте немного соли и перец горошком. Уменьшите огонь и томите под крышкой 1,5 часа.
Остудите желудки, не вынимая их из бульона. Важно: если вынуть их и остудить отдельно, они обветрятся и станут жёсткими.
Отварите картофель в мундире, остудите и очистите.
Нарежьте отварной картофель на маленькие кусочки.
Выньте желудки из бульона, удалите жилки и нарежьте мясистую часть на кусочки. Выложите их в салатник.
Обжарьте лук с морковь на растительном масле, затем остудите и добавьте в салатник.
Нарежьте варёные яйца и добавьте их в салат.
Нарежьте маринованные огурцы (можно использовать солёные) и добавьте в салатник.
Заправьте салат майонезом, слегка посолите и перемешайте.
По желанию можно добавить свежий укроп для аромата.
Салат можно подать в общем салатнике или разложить по тарталеткам.
Уточнения
Тартале́тка (фр. tartelette — «маленький тарт») — выпечка в форме небольшой (до 10 см) корзинки, обычно из песочного теста для последующей начинки.
Сала́т (от итал. salato — «то, что засолено» через фр. salade) — холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси разных видов сочетающихся между собой нарезанных продуктов в заправке.