Селёдка домашнего посола — одно любимых многими блюд. Её часто подают на праздничный стол, украшая нарезанным репчатым луком и ароматным растительным маслом. Это простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать самостоятельно.
Однако, чтобы разнообразить подачу селёдки, предлагаем рецепт бутербродов с ней, который не требует много времени и усилий. Главное — выбрать качественную селёдку. Поверьте — мужчины такие бутерброды точно оценят!
Бутерброды с селёдкой
Ингредиенты:
Ржаной хлеб
Слабосолёная селёдка
Репчатый лук
Варёные яйца (2 шт.)
Маринованный огурец (1 шт.)
Укроп (1 веточка)
Майонез (по вкусу)
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
Маринованный или солёный огурец нарежьте мелкими кубиками.
По желанию можно добавить нарезанный сладкий репчатый лук или зелёный лук.
Смешайте нарезанный укроп, яйца и майонез, хорошо перемешайте.
Ржаной хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
На каждый ломтик хлеба выложите приготовленную начинку.
Селёдку очистите, удалите кожу и кости, нарежьте тонкими ломтиками.
Филе селёдки аккуратно разложите поверх начинки.
Украсьте бутерброды веточками укропа и нарезанным кольцами репчатым луком.
Уточнения
Сельди или океанические сельди (лат. Clupea), — род лучепёрых рыб, обитающих в северной части Атлантического и Тихого океанов, а также в Северном Ледовитом океане.
Бутербро́д (от нем. Butterbrot — «хлеб с маслом») — закусочное блюдо в виде ломтика хлеба или булочки, покрытых сливочным маслом или мясными, рыбными и другими гастрономическими продуктами (кулинарные изделия, сыры, сырковая масса, повидло, джем, яйца).