Приготовьте домашнее пирожное "Картошка", не используя духовку. Этот рецепт прост и не требует много времени. И угостите пирожными своих любимых мужчин — поверьте, многие из них большие сладкоежки!
Ингредиенты:
Печенье "Юбилейное" — 3 пачки (300 г)
Сгущённое молоко — 170 г
Соль — щепотка
Сливочное масло — 100 г
Тростниковый сахар — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Какао-порошок (для обсыпки) — по желанию
Приготовление:
Измельчите печенье до состояния крошки с помощью блендера, мясорубки или скалки.
В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, соль, сливочное масло, тростниковый сахар и какао. Подогревайте смесь на медленном огне до полного растворения сахара и соли.
Снимите кастрюлю с огня, перемешайте и перелейте горячую смесь в песочную крошку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Сформируйте из теста небольшие пирожные и уберите их в холодильник на 1 час для застывания.
Перед подачей достаньте пирожные из холодильника и дайте им согреться при комнатной температуре 10-15 минут.
Обваляйте пирожные в какао-порошке (по желанию).
Для крема:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление крема:
Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
Переложите крем в кондитерский мешочек.
Украсьте каждое пирожное несколькими "цветочками" или каплями крема.
Уточнения
«Карто́шка» — пирожное из крошек бисквита, смешанных с масляным кремом и коньяком или ромом.