Современные шеф-повара убеждены, что суп может стать выдающимся блюдом, если следовать определенным правилам приготовления. В меню ресторанов, предлагающих блюда высокого уровня, можно встретить разнообразные супы — от сырного и грибного до тыквенного и других.
Однако и самые изысканные супы можно испортить, допустив простую ошибку. Об этом рассказала Анна Браун, шеф-повар нью-йоркского ресторана Le Coucou.
"Соль лучше добавлять за 10 минут до готовности бульона, а не в начале. Если добавить соль сразу, овощи потеряют влагу и лишатся своего вкуса", — сказала Анна Браун.
Существуют и другие тонкости, на которые стоит обратить внимание. Например, лук и морковь рекомендуется обжарить на костном бульоне перед добавлением в суп. Это придаст овощам карамельную корочку, как в супах, которые подают в ресторанах.
Также можно добавить в суп щепотку сахара, чтобы улучшить его вкус.
Портал bonappetit. com утверждает, что специи, добавленные в бульон в конце приготовления, помогут сделать вкус супа сбалансированным.
Для истинных гурманов не существует ограничений в экспериментах с ингредиентами. Например, на форуме "Готовим дома" можно найти советы, как добавить в куриный суп анчоусы. Эта добавка сделает даже домашние блюда по-ресторанному вкусными.
Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: