Как превратить домашний суп в кулинарный шедевр: советы опытных шеф-поваров

1:32

Современные шеф-повара убеждены, что суп может стать выдающимся блюдом, если следовать определенным правилам приготовления. В меню ресторанов, предлагающих блюда высокого уровня, можно встретить разнообразные супы — от сырного и грибного до тыквенного и других.

Однако и самые изысканные супы можно испортить, допустив простую ошибку. Об этом рассказала Анна Браун, шеф-повар нью-йоркского ресторана Le Coucou.

"Соль лучше добавлять за 10 минут до готовности бульона, а не в начале. Если добавить соль сразу, овощи потеряют влагу и лишатся своего вкуса", — сказала Анна Браун.

Существуют и другие тонкости, на которые стоит обратить внимание. Например, лук и морковь рекомендуется обжарить на костном бульоне перед добавлением в суп. Это придаст овощам карамельную корочку, как в супах, которые подают в ресторанах.

Также можно добавить в суп щепотку сахара, чтобы улучшить его вкус.

Портал bonappetit. com утверждает, что специи, добавленные в бульон в конце приготовления, помогут сделать вкус супа сбалансированным.

Для истинных гурманов не существует ограничений в экспериментах с ингредиентами. Например, на форуме "Готовим дома" можно найти советы, как добавить в куриный суп анчоусы. Эта добавка сделает даже домашние блюда по-ресторанному вкусными.

Уточнения

Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: