Пекарь-технолог Максим Едлин считает, что хлеб на закваске полезнее для здоровья, чем дрожжевой.
"При приготовлении дрожжевого хлеба ферментация теста проходит не лучшим образом — быстро, по ускоренной технологии. Хлеб на закваске готовится дольше, но получается при этом полезнее", — рассказал он в беседе с радио Sputnik.
По словам Едлина, долгий процесс ферментации хорошо влияет на усваивание полезных веществ, которые есть в муке. А белок глютен, содержащийся в хлебе, благодаря этому процессу почти полностью перерабатывается закваской.
Уточнения
Хлеб — пищевой продукт, получаемый при выпечке теста, приготовленного как минимум из муки и воды, разрыхлённого пекарскими дрожжами или закваской.
Хищная рыба с необычной выносливостью неожиданно изменила экосистемы США. Как пришелец из Азии стал угрозой для местных водоёмов — подробности внутри.