Картофельное пюре — это универсальный гарнир, который отлично сочетается с различными блюдами: мясом, рыбой, овощами. Традиционно в пюре добавляют сливочное масло, молоко и соль, но, чтобы разнообразить его вкус, можно приготовить соус. Орехи придадут картофелю необычный и насыщенный аромат.
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
1 стакан молока;
0,5 стакана грецких орехов;
70 г сливочного масла;
2 ст. л. свежего розмарина;
2 ст. л. свежей петрушки;
1 щепотка сахара;
соль, чёрный перец, сыр — по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымойте картофель, отварите его до готовности и очистите.
Разомните картофель в пюре, добавьте половину сливочного масла и горячее молоко. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с оставшимся сливочным маслом. Выложите измельчённые орехи и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте нарезанную зелень, соль и щепотку сахара. Перемешайте и снимите с огня.
Перед подачей полейте картофельное пюре приготовленным ореховым соусом и посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!
Уточнения
Карто́фельное пюре́ (от фр. Purée, рег. толчёнка, толчо́нка) — пюре из картофеля.
Арахисовый соус (англ. satay sauce; малайск. kuah kacang, kuah sate; индон. bumbu kacang, sambal kacang; филипп. sarsa ng mani, pecel) — соус, приготовленный из обжаренного молотого или цельного жареного арахиса, широко используемый в кухнях всего мира.