Хотите идеальный морс без ягодной мякоти? Попробуйте этот трюк

1:19

Морс — напиток, который любят многие, но далеко не всем нравятся плавающие в стакане кусочки ягод и фруктов. Особенно это актуально для маленьких детей, которые могут отказаться от полезного напитка, заметив в чашке что-то "лишнее". Обычно проблему решают процеживанием, но есть более простой способ, который избавит от лишних хлопот.

Гениальный лайфхак без лишних движений

Чтобы приготовить прозрачный морс без необходимости фильтровать его через сито или марлю, подготовьте:

  • Ягоды (любые на ваш вкус)
  • Сахар
  • Кипяток
  • Марлю

Как сделать морс без процеживания?

  1. Возьмите кусок марли, сложите его в 2-3 слоя и выложите ягоды в центр.
  2. Завяжите ткань узлом, сформировав небольшой мешочек.
  3. Вскипятите воду в кастрюле и опустите туда узелок с ягодами на 5 минут.
  4. Важно: один конец марли оставьте за пределами кастрюли, придавите крышкой и подставьте под него дополнительную посуду для сбора жидкости.
  5. Достаньте мешочек, слегка отожмите, добавьте сахар по вкусу — и наслаждайтесь чистым, насыщенным морсом без мякоти!

Этот способ позволяет избежать процеживания и сохраняет вкус напитка без лишних хлопот.


Уточнения

Морс - прохладительный напиток, имеющий вкусный эффект, ягодный сок, разбавленный водой и подслащённый. Известен со времени составления "Домостроя".

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: