Нужно ли при использовании бумаги для выпечки добавлять масло?

1:14

Бумага для выпечки очень часто используется хозяйками, но иногда возникает вопрос — а нужно ли использовать при этом масло?

Бумага для выпечки — это специально обработанная бумага, которая имеет антипригарное покрытие. Как правило, это покрытие на основе силикона или другого материала, который защищает продукты от прилипания к противню.

Если продукт, который вы готовите, сам по себе содержит достаточно жира, то смазывать бумагу маслом дополнительно не нужно. Но в некоторых рецептах рекомендуется слегка смазать маслом, прежде чем положить продукты на бумагу, чтобы получить приятный золотистый оттенок.

Кроме того, можно использовать ароматизированное растительное масло (например, оливковое масло с чесноком или базиликом), чтобы придать дополнительный аромат блюду.

Чаще всего используют подсолнечное или оливковое масло. Добавлять растительное масло нужно в небольших количествах и лучше его равномерно распределить при помощи силиконовой кисти.

Чтобы извлечь максимальную пользу из бумаги для выпечки, всегда ставьте её так, чтобы она покрывала весь противень, пишет actualno.com.

Автор Оксана Пермякова
Оксана Пермякова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру