Исследователь, писатель, сценарист и кандидат философских наук Зира Наурызбаева рассказала о пользе лошадей, выращенных на свободном выгуле.
Исследователь рассказала о преимуществах конского жира по сравнению с модным сегодня оливковым маслом.
"Чем хуже конский жир по сравнению с оливковым? Ведь сейчас везде говорят, что в оливковом масле есть омега-3 и омега-6. Но в жире лошади, которая свободно паслась на природе, содержатся все необходимые витамины", — отметила Наурызбаева.
По ее словам, поэтому вопросу саха-якуты проводили исследования. Они утверждают, что мясо лошади полезно, оно быстро усваивается. Якутские ученые провели научное исследование этого вопроса. Они доказали, что в мясе лошади, которая свободно пасется на природе, содержится больше витаминов типа омега-3. Эти данные были опубликованы в виде научной статьи.
Кроме того, лошади саха-якутов могут пастись даже при температуре минус 50-60 градусов. Чаще всего покупают на убой лошадей, выкормленных пшеницей. Однако мясо и жир лошадей, которые свободно паслись и питались травой, гораздо полезнее, подчеркнула исследовательница.
Напомним, что у казахов существует четыре сезона забоя скота — зимний, весенний, летний и осенний. Обычно забивают верблюдов, лошадей, овец, коров и волов, коз реже.
Ло́шади (лат. Equus) — единственный современный род семейства лошадиных (Equidae) отряда непарнокопытных.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: