Привычные блины готовят на молоке, но есть отличная альтернатива — тесто на минеральной воде. Такой рецепт подойдет не только веганам и постящимся, но и тем, кто хочет попробовать что-то новое.
Газированная минеральная вода делает тесто особенно воздушным, а блины — тонкими и ажурными. Они получаются эластичными, хорошо сворачиваются и отлично подходят для различных начинок.
Блины на минералке идеально сочетаются с вареньем, медом, сгущенкой, джемом или несладкими начинками. Постный вариант (без яиц) отлично подходит для блинного торта.
Попробуйте этот лёгкий и вкусный рецепт на Масленицу 2025 и удивите своих близких!
Блины́ (от праслав. *mlinъ — др.-рус. *млинъ, болг. млин, полаб. mlync, укр. млинець) — блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого дрожжевого теста на сковороде.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: