Любимый миллионами консервированный горошек, без которого сложно представить оливье и другие популярные салаты, может оказаться смертельно опасным. Врач Александр Мясников предупредил: в банках с зеленым горошком может содержаться токсин, провоцирующий ботулизм — опасное заболевание, способное привести к тяжелым последствиям и даже летальному исходу.
Главная проблема в том, что никакой контроль не дает 100% гарантии отсутствия ботулотоксина.
"Никакой гарантии никто вам не даст — ни бог, ни царь, ни герой. Шанс — он маленький, но есть", — подчеркнул специалист в эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1".
Чтобы избежать отравления, врач рекомендует термически обрабатывать любые консервы. Например, тушить содержимое банки не менее 10 минут — высокая температура разрушает опасный токсин и делает продукт безопасным.
Консе́рвы — пищевые продукты, подвергнутые консервированию с целью длительного хранения.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: