Согреваемся со вкусом: как приготовить ароматный чесночный суп с хрустящими гренками

2:51

Чесночный суп — это классика, которая согреет и насытит. Благодаря комбинации чеснока, ароматного бульона и хрустящих гренок вы приготовите простое, но вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Кроме того, этот чудесный суп от чешского издания Primainspirace.cz готовится быстро и идеально подходит в качестве закуски или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • 8-10 зубчиков чеснока (по вкусу)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (можно больше или меньше)
  • 2 столовые ложки пшеничной муки (можно не использовать)
  • 1-2 литра воды (или больше, для лучшего вкуса используйте овощной или мясной бульон)
  • 1 картофелина (можно не использовать, но с ней вкуснее)
  • Соль, молотый черный перец, паприка (по вкусу)
  • Хлеб (для гренок)
  • Сыр (по вкусу — Эдам, Пармезан, Гауда)

Приготовление:

  1. На разогретом сливочном масле (2 столовые ложки) слегка обжарьте измельченный чеснок (8-10 зубчиков).
  2. К чесноку добавьте пшеничную муку (2 столовые ложки) и, постоянно помешивая, слегка обжарьте. Вы получите густую смесь, которая загустит суп.
  3. Постепенно влейте воду (1 литр) или бульон, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки.
  4. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 10 минут, чтобы вкусы соединились. Посолите и поперчите, я также добавила паприку.
  5. Приготовление гренок: тем временем нарежьте хлеб или выпечку на небольшие кусочки. Выложите их на противень. Можно также посыпать солью и немного маслом. Запекайте при 190 °C около 10-15 минут или до золотистой корочки. Благодаря этому они будут хрустящими.
  6. Готовый суп разлейте по мискам или тарелкам. В каждую порцию добавьте запеченные гренки и, по желанию, посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

Советы:

  • Запеченный чеснок: Вместо сырого чеснока запеките зубчики в духовке. Для этого положите целые головки чеснока на противень, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте при 180 °C около 30 минут.
  • Зелень: Добавьте свежие или сушеные травы, такие как тимьян, розмарин или майоран. Эти травы прекрасно дополнят вкус чеснока и сделают суп более ароматным.
  • Сметана: Добавьте сметану для взбивания или кокосовое молоко, чтобы сделать суп более нежным и густым.
  • Кислота: Несколько капель лимонного сока или белого вина придадут супу легкую кислинку и освежат вкус.

Уточнения

Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости.

Гре́нки́ (гренки-сухарики, крутоны от фр. croûton) — общераспространённое название изделия из ломтиков свежего или чёрствого хлеба, обжаренных с растительным маслом на сковороде, противне или в специальных кухонных устройствах бытового и промышленного назначения (жарочные шкафы, тостеры и другие).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: