Сладкая выпечка может быть не только вкусной, но и полезной, если правильно подобрать ингредиенты. Диетолог Марьяна Джутова уверена: секрет в начинке и составе теста.
Чтобы сделать пирог богатым антиоксидантами, диетолог советует использовать:
При правильном подходе домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Главное — выбирать правильные продукты и не переусердствовать с сахаром.
Уточнения
Пиро́г — праздничное (свадебное) обрядовое хлебобулочное изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) или несладкой (рыба, мясной фарш, печень, картофель, грибы).
Хищная рыба с необычной выносливостью неожиданно изменила экосистемы США. Как пришелец из Азии стал угрозой для местных водоёмов — подробности внутри.