Творожные пончики в духовке: вкуснее, чем в кафе, и полезнее, чем кажется

1:43

Что может быть лучше домашнего угощения к чаю? Только нежные творожные пончики, приготовленные без капли масла! Они получаются воздушными, ароматными и не такими тяжелыми, как классические жареные пончики. А готовятся просто — в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука — 650 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — для украшения

Как приготовить:

Разогреваем духовку до 180°C. Противень застилаем пергаментом.

Готовим тесто:

  • В глубокой миске соединяем творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
  • Взбиваем миксером или разминаем блендером до однородности.
  • Добавляем соду, погашенную уксусом, перемешиваем.
  • Просеиваем 550 г муки с разрыхлителем, всыпаем в творожную массу и замешиваем тесто.

Формируем пончики:

  • Стол присыпаем оставшейся мукой, выкладываем тесто.
  • Скатаем его в валик, разделим на 24 части.
  • Из каждой части формируем шарик и выкладываем на противень (оставляем по 2 см между ними).

Выпекаем 25-30 минут, пока пончики не подрумянятся.

Остужаем на решетке, присыпаем сахарной пудрой.

Нежные, ароматные и полезные — такие пончики точно станут любимым лакомством всей семьи.

Уточнения

По́нчик или пы́шка — круглое или кольцеобразное, жаренное во фритюре хлебобулочное изделие, с начинкой или без неё.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: