Пышные аппетитные оладьи без дрожжей: простой и быстрый рецепт

1:23

Оладьи должны быть легкими и воздушными, но как этого добиться без дрожжей? Опытные кулинары знают ответ — это совсем несложно.

Предлагаем вам рецепт пушистых оладьев на основе "кисломолочки". Это замечательное блюдо для завтрака готовится всего за 20 минут и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 мл кефира или йогурта
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ⅓ ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара по желанию
  • немного растительного масла

Способ приготовления: 

Смешайте яйца, соль и сахар. Взбейте полученную массу и добавьте к ней любой кисломолочный продукт, например, кефир или йогурт, а также можно поэкспериментировать с ряженкой. Затем перемешайте все венчиком и просейте туда муку с разрыхлителем. Снова быстро перемешайте, чтобы тесто не стало слишком жидким, ведь длительное замешивание может снизить его воздушность.

С помощью ложки выложите тесто на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Сформируйте желаемую форму оладий и обжаривайте их до появления золотистой корочки с обеих сторон, сообщает NEWS.ru. 

Уточнения

Дро́жжи — внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Полина Рываева
Полина Рываева — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: