Заливаем кипятком, а утром завтракаем — вот какие крупы не требуют варки

1:18

Польза злаков известна каждому. Они насыщены витаминами, минералами и клетчаткой. Каши рекомендовано употреблять на завтрак, однако иногда не хватает времени или желания готовить их. Но варить вовсе не обязательно. Замочив крупу на ночь, вы сможете утром немного дольше отдохнуть в постели, а кашу приготовить, залив кипятком. Какие же злаки стоит выбрать?

Геркулес — отличный вариант. Он готовится быстро и сразу становится мягким. Рекомендуется использовать хлопья, требующие длительной варки, так как они более полезны. Однако для людей с чувствительным желудком подойдут и каши быстрого приготовления.

Гречка — это недорогой и полезный продукт, который удобно готовить методом запаривания. Вы можете использовать как обжаренную, так и зеленую гречку. Пшено, кускус и пшеничную крупу следует хорошенько промыть и запарить, укутывая в теплое одеяло.

Рис и перловка имеют более плотную текстуру, поэтому их стоит запаривать в термосе или духовке. Обязательно выбирайте качественные ингредиенты, чтобы избежать проблем с пищеварением, и тщательно мойте крупу перед использованием.

Уточнения

Крупа́ (также се́чка) — пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Полина Рываева
Полина Рываева — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Редактор Елена Маргвелашвили
Елена Маргвелашвили — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: