Представьте аромат свежих вафель, наполняющий ваш дом каждое утро. Это возможно благодаря нашему простому рецепту, который превращает обычные ингредиенты в золотистое лакомство.
Ингредиенты на 3 порции:
Приготовление:
Подготовка масла и яиц
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Отделите белки от желтков.
Замешивание теста
В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте остывшее масло и желтки, затем постепенно влейте треть молока. Замесите однородное тесто венчиком или миксером на низкой скорости.
Отдых теста
Влейте оставшееся молоко и добавьте ванильный сахар или экстракт. Накройте миску пленкой и оставьте на 15 минут. Разогрейте вафельницу за 5-10 минут.
Взбивание белков
Взбейте белки с щепоткой сахара до пышной пены. Аккуратно введите их в тесто, используя лопаточку движениями снизу вверх.
Выпечка вафель
Смажьте вафельницу маслом. Налейте порцию теста, равномерно распределив его по поверхности. Закройте крышку и выпекайте 3-4 минуты до золотистой корочки.
Подача
Повторите процесс с оставшимся тестом, периодически смазывая вафельницу маслом. Подавайте горячими, посыпанными сахарной пудрой или с медом и вареньем.
Этот рецепт прост в исполнении и гарантирует вкусные вафли каждый раз. Наслаждайтесь завтраком, который превращает обычный день в праздник!
Ва́фля (от нем. Waffel) — разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных формах.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: