Сытная и пикантная фасоль чили: готовится с фаршем, помидорами и консервированной кукурузой

Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то фасоль чили с мясом — именно то, что вам нужно. Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса, ароматную фасоль и пикантную остроту перца чили. Приготовить его несложно, а результат точно порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 крупная головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 банки нарезанных кубиками консервированных помидоров
  • 2 банки консервированной фасоли
  • 3/4 банки сладкой кукурузы
  • 2 стручка перца чили (без семян)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде и обжарьте мясной фарш на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы он не слипался. Посолите и поперчите фарш.
  2. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте овощи с мясом около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Выложите в сковороду нарезанные консервированные помидоры вместе с соком из банки. Добавьте нарезанный тонкими полосками перец чили и готовьте всё вместе ещё около 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Слейте воду с фасоли и кукурузы, затем промойте их холодной водой. Слейте воду и добавьте фасоль и кукурузу в сковороду к мясу и овощам.
  5. Увеличьте огонь до сильного и готовьте смесь ещё 5-7 минут, пока фасоль не станет мягкой, а жидкость немного выпарится. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Уточнения

Фасо́ль (лат. Phaséolus) — типовой род растений семейства Бобовые (Fabaceae), объединяющий около 97 видов в более тёплых областях обоих полушарий.

Кра́сный о́стрый пе́рец (пе́рец чи́ли) — свежие или высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарника Capsicum annuum (syn. Capsicum frutescens); пряность, имеющая жгучий вкус.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: