Консервированные продукты — настоящие спасители на кухне. Они помогают готовить быстро и без лишних хлопот. Однако при открытии банки многие совершают одну и ту же ошибку, которая может привести к неприятным последствиям.
Прежде чем попасть на вашу кухню, консервы проходят долгий путь: производство, склад, транспортировка. За это время банки подвергаются воздействию пыли, бактерий и грязи. Их перебирают рабочие, они лежат на полках магазинов, на них оседает всевозможный мусор. Если перед открытием не обработать поверхность, вся эта грязь может легко попасть в пищу.
Диетолог Кристофер Мор объяснил, что для исключения перекрестного заражения консервные банки необходимо мыть перед вскрытием. Если нет возможности полноценно промыть тару, хотя бы протрите ее влажной тряпкой.
Лучше всего использовать теплую воду и мыло, уделяя этому процессу не менее 20 секунд. Можно дополнительно воспользоваться щеткой, чтобы тщательно очистить крышку и боковые поверхности.
Во время мытья присмотритесь к упаковке:
Эти признаки могут указывать на потенциально опасное содержимое, и такую банку лучше не открывать.
Простая привычка, которая защищает здоровье
Обычная вода и мыло — все, что нужно, чтобы избежать попадания грязи в пищу. Это простое правило, но многие о нем забывают, подвергая себя и близких риску. Теперь, зная об этом, вы сможете сделать приготовление еды не только удобным, но и безопасным.
Консе́рвы — пищевые продукты, подвергнутые консервированию с целью длительного хранения.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: