Соленая рыба за ночь: секреты домашнего приготовления

2:07

Соленая рыба — любимое лакомство, которое легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Я поделюсь с вами универсальным рецептом, который подойдет для почти любой рыбы. В этот раз мы решили засолить стейки тунца, и результат оказался отличным!

Как готовить

Подготовка рыбы

  • Тунца нужно полностью разморозить и аккуратно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.

Совет: Лучше размораживать рыбу в холодильнике, а не при комнатной температуре. Это поможет избежать размножения бактерий.

Посолка

  • Перекладываем тунца в миску или контейнер (идеально с крышкой). Добавляем соль. Я обычно использую крупную соль, хотя разницы в вкусе с мелкой не заметила. В этот раз мне не хватило мелкой, и я взяла крупную. А какую соль предпочитаете вы?

Добавление масла

  • Наливаем немного растительного масла (я использую подсолнечное) и тщательно перемешиваем. Плотно закрываем контейнер крышкой и встряхиваем его, чтобы соль и масло равномерно распределились по рыбе.

Оставляем на ночь

  • Убираем контейнер в холодильник и оставляем минимум на 8 часов. Мы засолили рыбу с вечера, поэтому оставили ее на всю ночь. Таким образом, рыба получилась даже чуть более соленой, чем нужно, но все равно вкусной.

На утро рыба была готова! Я нарезала стейки на кусочки, и они были идеально солеными — на краях сильнее, ближе к центру — как раз то, что нужно!

Что нужно

Для 250 г филе тунца:

  • Соль: 1 ст. ложка (без горки).
  • Смесь молотых перцев: 1/4 ч. ложки.
  • Сахар: 1/2 ч. ложки.
  • Растительное масло: 1 ст. ложка.

Этот простой рецепт — отличное решение для того, чтобы побаловать себя вкусной соленой рыбой. На утренний завтрак я приготовила тартин с рикоттой и соленым тунцом, украсив микрозеленью. Получилось очень вкусно!

Уточнения

Тунцы́ (лат Thunnus) — род лучепёрых рыб из семейства скумбриевых (Scombridae).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Мария Круглова
Мария Круглова — журналист, корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: