Сочные шампиньоны в нежном соусе — отличное дополнение к любому гарниру. Готовятся они буквально за считанные минуты, а вкус получается насыщенным и ароматным.
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сметана — 50 г
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по желанию
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Как приготовить
Грибы промыть, обсушить, мелкие оставить целиком, крупные разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, укроп порубить.
Разогреть сковороду с маслом, выложить грибы в один слой. Обжаривать без крышки, пока не начнёт выделяться сок и не появится золотистый цвет. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Добавить лук, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 минут до мягкости.
Влить немного воды, добавить сметану и хорошо размешать, чтобы получился однородный соус.
Добавить соевый соус, измельчённый чеснок, перемешать. Дать закипеть, затем при необходимости подкорректировать вкус солью и перцем.
Всыпать укроп, перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы блюдо пропиталось ароматами.
Вывод
Эти грибы — универсальное блюдо, которое подойдёт как самостоятельный перекус или дополнение к картофелю, рису или пасте.
Уточнения
Шампиньо́н (также печерица, лат. Agaricus) — род пластинчатых грибов семейства шампиньоновые (агариковые) (лат. Agaricaceae).
Запах алкоголя сохраняется разное время в зависимости от напитка, а некоторые продукты могут дать ложный тест на алкотестере. Какие из них самые опасные?