Когда после долгого рабочего дня хочется поскорее поужинать, но готовить нет сил, каждая минута на счету. Особенно если в планах запечь картошку в мундире, а она требует времени. Но шеф-повар Фил Викери знает, как ускорить процесс без потери вкуса!
Первый способ не только экономит время, но и снижает расход электроэнергии. Викери советует сначала разогреть картофель в микроволновке, а затем довести до готовности в духовке, используя режим гриля. Так духовку не придется разогревать заранее, а корочка получится золотистой и хрустящей. Главное — не забудьте надрезать кожуру, иначе клубни могут взорваться.
Этот метод работает только для духовки, так как металл в микроволновку класть нельзя. Просто положите в емкость с картошкой чайную ложку — она будет быстрее передавать тепло, ускоряя запекание. Такой прием сэкономит до 20 минут. Кстати, этот трюк работает и с другими корнеплодами!
Теперь ужин можно приготовить быстрее, а картошка останется такой же вкусной. Попробуйте и убедитесь сами!
Лайфха́к — хитрость или полезный совет, помогающий эффективно решить ту или иную проблему.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: