Не добавляйте это в салаты! Ваша поджелудочная железа не выдержит

1:09

Поджелудочная железа — один из самых уязвимых органов, который легко подвергается нагрузке. Многие люди сталкиваются с ее заболеваниями, а при нарушениях врачи рекомендуют жесткую диету, от которой нельзя отклоняться. Причем даже полезные на первый взгляд продукты могут причинить вред.

Какие продукты вредны для поджелудочной железы

Терапевт Яна Шмелева рассказала, что при заболеваниях поджелудочной железы следует ограничивать жиры, даже растительные. Это значит, что орехи, семечки, масла, авокадо и оливки могут нанести вред.

Почему их стоит ограничить

  1. Они содержат много растительных жиров, которые нагружают поджелудочную железу.
  2. Даже в маленьких количествах они могут спровоцировать ухудшение состояния.

Если в салате есть авокадо, орехи или семечки, масляная заправка уже не нужна — полезные жиры уже есть в ингредиентах.

А если у вас есть проблемы с поджелудочной железой, даже полезные продукты могут навредить. Важно строго контролировать жиры в рационе и не перегружать организм.

Уточнения

Поджелу́дочная железа́ — крупный орган пищеварительной системы животных и человека, обладающий внешнесекреторной (экзокринной) и внутрисекреторной (эндокринной) функциями. У рыб поджелудочная железа слабо обособлена, более чёткое выделение в самостоятельный о́рган появляется у амфибий.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: