Любите чай с молоком? Тогда вам стоит знать этот важный факт

1:07

Чай с молоком — один из самых популярных напитков в Великобритании и Азии. Но действительно ли это полезное сочетание? Как выяснилось, не всё так просто.

Что не так с чаем и молоком

В эфире программы "Жить здорово!" доктор Елена Малышева объяснила, что молочный белок казеин блокирует усвоение полезных веществ из чая — эпигаллокатехинов.

Почему эпигаллокатехины важны

Исследование в Китае с участием 40 тысяч человек показало, что люди, которые пьют по три чашки чая в день, реже сталкиваются с катарактой и проблемами со зрением.

Дело в том, что эпигаллокатехины — мощные антиоксиданты, которые:

  1. Защищают глаза от возрастных изменений
  2. Снижают риск онкологических заболеваний
  3. Укрепляют иммунитет и сосуды

Как правильно пить чай

  • Лучше без молока и сахара — так чай сохранит все полезные свойства.
  • Температура не должна превышать 60°C, чтобы избежать ожогов слизистой и негативного влияния на желудок.

Уточнения

Диетоло́гия — область медицины, изучающая вопросы лечебного (диетотерапия) и профилактического (диетопрофилактика) питания человека и животных, в том числе больных, а также прикладная дисциплина по организации питания в лечебных учреждениях.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить
Последние материалы

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: