Как всего 50 граммов этого продукта в день могут улучшить ваш сон

1:12

Халва известна во всем мире и радует сладкоежек уже с V века до нашей эры. Но, кроме приятного вкуса, она еще и полезна для организма — разумеется, если речь идет о качественном продукте, а не о подделках.

Почему халва полезна

Этот восточный десерт содержит магний и витамины группы B, которые оказывают положительное влияние на нервную систему. А в современном мире, полном стресса, это особенно важно.

Сбалансированная нервная система — это:

  • Крепкий сон
  • Спокойствие и стрессоустойчивость
  • Улучшение работы мозга

Так что, вместо печенья с сомнительным составом, лучше выбрать халву.

Как выбрать хорошую халву

Качественный продукт легко определить по внешнему виду. Не стоит покупать халву, если:

  • На поверхности выступил растительный жир
  • Видны капли влаги — это признак неправильного хранения

Сколько халвы можно есть без вреда

Халва — полезный, но калорийный продукт. Оптимальная порция — 50 г в день. Этого достаточно, чтобы получить пользу и насладиться вкусом, не перегружая организм лишними калориями.

Уточнения

Халва́ — восточная сладость из взбитой с пенообразователем карамельной массы и растёртых обжаренных ядер орехов, арахиса, семян масличных культур (подсолнечник, кунжут), с массовой долей жира не менее 25 %. Халвой также называют и другие виды сахаристых кондитерских изделий.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить
Последние материалы

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: