Как сделать куриную грудку нежной и ароматной: она получится как в хорошем ресторане

1:08

Куриная грудка — это полезное и диетическое мясо, но часто она получается сухой из-за отсутствия жира. Однако существует способ сделать её сочной и вкусной.

Для начала необходимо подготовить мясо: снять шкурку и сделать несколько глубоких крестообразных надрезов на филе.

Затем нужно приготовить рассол: растворить 2 столовые ложки соли в одном литре воды и замочить в нём курицу на час. После этого мясо следует достать и обсушить.

Далее готовим маринад, для него смешиваем:

  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных в прессе.

Этим маринадом тщательно смазываем филе, включая надрезы.

Запекаем курицу в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем мясо натёртым сыром.

Такая сочная и ароматная курица станет отличным дополнением к любому гарниру. Приятного аппетита!

Уточнения

Куря́тина — кулинарное и промышленное наименование куриного мяса.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить
Последние материалы

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: