Картофельное пюре — это одно из самых популярных блюд, которое любят за его нежность и универсальность. Оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей и овощами. Но все мы знаем главный минус этого гарнира: на следующий день оно теряет свои вкусовые качества, становится плотным и слипшимся. Однако есть способ вернуть пюре первоначальную нежность и кремовую текстуру.
Вам понадобится:
Подготовьте молоко.
В кастрюлю или сковороду налейте небольшое количество молока и доведите его до кипения. Именно молоко способно вернуть картофельному пюре мягкость и кремовость.
Добавьте пюре.
Как только молоко закипит, добавьте в него холодное картофельное пюре. Важно не класть слишком большой слой пюре, чтобы оно равномерно прогрелось.
Прогревание на минимальном огне.
Уменьшите мощность плиты до минимума и накройте пюре крышкой. Разогревайте его в течение 3 минут. Этого времени достаточно, чтобы блюдо прогрелось, но не пересохло.
Финальный штрих.
После разогрева снимите кастрюлю или сковороду с огня и тщательно перемешайте пюре. Для улучшения вкуса можно добавить немного сливочного масла — оно придаст блюду дополнительную насыщенность.
Молоко придает картофельному пюре необходимую влажность, а прогревание под крышкой позволяет сохранить его текстуру и не пересушить. Добавление сливочного масла улучшает вкус и делает блюдо более аппетитным.
Теперь вы знаете, как легко оживить вчерашнее пюре и наслаждаться им, как будто оно только что приготовлено. Этот простой лайфхак выручит вас в любой ситуации!
Карто́фельное пюре́ (от фр. Purée, рег. толчёнка, толчо́нка) — пюре из картофеля. Картофельное пюре, как правило, употребляется в качестве гарнира, но может, в свою очередь, использоваться как ингредиент для приготовления других блюд.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: