Этот способ приготовления делает чеснок полезным и безопасным

1:45

Чеснок давно известен своими целебными свойствами, но вы знали, что варёный чеснок может быть полезнее свежего? Почему так происходит, рассказал врач общей практики Владимир Иванов.

Что делает чеснок таким полезным

Главный секрет чеснока — аллицин, вещество с мощным антибактериальным, противовоспалительным и антисептическим эффектом. Аллицин образуется при механическом воздействии на чеснок, например, при нарезке или жевании. Кроме того, чеснок богат витаминами (Е, К, С, В6) и минералами, такими как кальций, магний, марганец, медь и фосфор.

Работая в комплексе, эти вещества укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье сердца и сосудов, а также снижают риск хронических заболеваний и онкологических процессов.

Почему варёный чеснок может быть лучше

По словам врача Владимира Иванова, чеснок полезен как в свежем, так и в термически обработанном виде. Однако варёный чеснок имеет особое преимущество:

"При термической обработке разрушаются соединения, которые могут раздражать слизистую желудка. Это делает варёный чеснок безопасным для людей с повышенной кислотностью или заболеваниями ЖКТ", — отметил специалист.

Как использовать варёный чеснок

Варёный чеснок сохраняет большинство полезных веществ, но становится мягче по вкусу и легче усваивается организмом. Его можно добавлять в супы, пюре, гарниры или есть как самостоятельный продукт. Это идеальное решение для тех, кто хочет получить пользу чеснока, избегая его резкого вкуса и возможного дискомфорта.

Уточнения

Чесно́к  — многолетнее травянистое растение; вид рода Лук подсемейства Луковые семейства Амариллисовые, ранее выделялся в самостоятельное семейство Луковые (Alliaceae).
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить
Последние материалы

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: